• Receitas e dicas para tratamento da Giárdia

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    junho 2nd, 2009

    Giárdia

    O que é?

    A Giardíase é uma doença intestinal causada pela infecção pelo parasita Giardia lamblia que vive em água contaminada.

    Sintomas da Giardíase:

    • Mal-estar, dor de cabeça, vertigem, desconforto e fraqueza podem facilmente serem sintomas de parasitose leve ou moderada;
    • Dores ao redor do umbigo, principalmente quando se aperta;
    • Orelhas e nariz coçando, nariz escorrendo;
    • Lábios úmidos à noite e secos durante o dia;
    • Unhas roídas, em mau estado, ou com afundamento no meio da unha do polegar;
    • Coloração amarelada no branco dos olhos junto ao nariz;
    • Dores articulares nos adultos;
    • Dores na altura do coração;
    • Engasgos inexplicáveis indicando possível obstrução passageira nos tubos respiratórios;
    • Reflexos lentos, letargia, mãos muito desajeitadas;
    • Pupilas sempre dilatadas, principalmente em pessoas de cabelo claro;
    • Rosto amarelado;
    • Taquicardia;
    • Secreção excessiva de saliva (ptialismo), inclusive dormindo;
    • Dentes trincados ou rangendo à noite (bruxismo) são sintomas reconhecidos de vermes;
    • Coceira anal: sintoma detestável produzido somente por oxiúros – a zelosa parasita-mãe, que é branquinha, fina como fio de linha e mede 1 centímetro de comprimento, deixa milhares de ovinhos ao redor do ânus do hospedeiro para ter certeza de que eles vão sair e tentar a vida;

    Prevenção – aprenda como previnir:

    • Não há nenhuma vacina que possa prevenir a Giardíase. Os remédios usados para prevenir este tipo de infecção não são recomendados. O melhor modo de se prevenir a infecção é ter bons hábitos ao viajar (principalmente com a higiene e com a água que se bebe) e ter bons serviços de saúde pública (saneamento básico).Sugestões naturais para cura
    • Limão, alho e semente de abóbora – tomar 3 colheres de sopa de sumo de limão misturadas com um dente de alho socado e comer um punhado de sementes de abóbora, vários dias seguidos, de manhã, em jejum.
    • Losna – fazer uma infusão com 20 gramas de losna para 1 litro de água e tomar 2 colheres de sopa de hora em hora. Não usar qualquer preparado de losna além de 7 dias.
    • Mastruz – socar as folhas, espremer e misturar 1 colher de sopa do sumo a uma xícara de leite; tomar em jejum.Cebolinha verde ou nirá – são tóxicas para os vermes e devem estar acompanhando sempre a comida, cruas ou cozidas.
    • Tempero contra vermes – temperar os alimentos cada dia com um tipo de planta: 2a./hortelã, 3a./alho, 4a./mastruz, 5a./coentro, 6a./salsa ou cebolinha.
    • Geléia contra giárdia – Ingredientes: 4 bananas maduras com casca, 1 maço de mastruz com semente, 1/2 maço de hortelã e 1 1/2 copo de açúcar. Como fazer: socar bem o mastruz e a hortelã com o açúcar, acrescentar as bananas. Levar ao fogo até dar o ponto de geléia e comer 1 colher de chá duas vezes ao dia, ou passar no pão, na bolacha etc.
    • Tratamento com argila-obter argila pura, fina, esterilizada. Misturar em um copo de água e deixar da noite para o dia. A argila se depositará no fundo. No dia seguinte, tomar a água, aos poucos, ao longo do dia(desprezar a argila que se depositou no fundo).

    Depois do tratamento, convém usar fortificantes naturais, como levedo de cerveja (nove comprimidos ao dia), geléia real( dois ou três gramas diários), comprimidos de alfafa e chá de casca-de-anta.