• Receita de Costela Grelhada com Abacaxi

    scissors
    agosto 16th, 2011
    Costela Grelhada com Abacaxi

    Imagem meramente ilustrativa.

    Preparado em 30 min. – Rende: 10 porções

    Receita de Costela Grelhada com Abacaxi

    Ingredientes

    • 1 kg de carne de costela de boi
    • 1 fatia de abacaxi picada
    • 1 pimenta vermelha picada
    • 1 xicara (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • Sal a gosto

    Como fazer

    1. Retire a carne do osso e corte-a em cubos. Reserve.
    2. No liquidificador, bata o abacaxi, a pimenta, a água e o óleo até ficar homogeneo. Tempere com o sal e passe por uma peneira.
    3. Despeje o caldo obtido em um recipiente, adicione a carne reservada e deixe descansar por 2 horas.
    4. Depois, retire os cubos de carne e coloque-os em espetinhos de churrasco.
    5. Distribua-os na grelha da churrasqueira, virando-os de vez em quando, até ficarem bem dourados (cerca de 20 minutos).

    +Dica

    Para que a carne grelhada fique mais suculenta, coloque o sal depois que a superfície estiver com uma camada tostada.