• Jabuticaba: propriedades medicinais e benefícios a saúde

    scissors
    maio 6th, 2011

    Photobucket

    A jabuticaba é uma fruta muito riquíssima em vitaminas do complexo B e ferro, além de ter também vitamina C, cálcio, fósforo, magnésio, enxofre, sódio, potássio, cobre, manganês, zinco, boro alumínio e sais minerais.

    A jabuticaba possui niacina, um elemento de grande importância para o sistema nervoso.

    Seu poder contra a diarreia é enorme, mas é preciso tomar cuidado, recomenda- se que a cada jabuticaba se coma uma com a casca, para se evitar prisão de ventre.

    O uso da jabuticaba aumenta a defesa de nosso organismo, pois atua como antidepressivo ( devido aos seus altos teores de vitaminas do complexo  B) e reanima qualquer pessoa, já que fornece energia.

    O consumo regular da jabuticaba pode acarretar diminuir as chances de desenvolvimento de tumores e problemas cardíacos. Na sua polpa se encontram elementos que facilitam a digestão e auxilia a eliminar toxinas.

    A jabuticaba é um fruta que pode ser encontrada de norte a Sul, o cultivo industrial é um tanto raro, já que é caro e a conservação da fruta depois de colhida.