• Dicas de saúde: como consumir a berinjela na dose certa

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    maio 11th, 2011

    Berinjela

    • Evite consumi-la frita, pois, por ser esponjosa, ela pode acumular muito óleo, o que pode ser prejudicial a saúde, além de atrapalhar a dieta. Por isso, prefira sempre cozinhar ou assar.
    • Farinha de berinjela, muito utilizada em dietas, é preparada no liquidificador, depois de torrada. Ela pode ser consumida de diversas maneiras como, por exemplo, misturada a vitaminas de frutas, salpicada em saladas, sobre o macarrão, misturada ao feijão, entre outras formas.
    • A água de berinjela é recomendada para o controle da pressão alta. Como o suco, ela pode ser aliada a outras frutas e, assim como in natura, auxilia na perda de peso e no combate à prisão de ventre.
    • A berinjela pode ser consumida de diversas formas. Além de incluí-la em receitas como salada, lasanha, suflê, refogada e ate recheada, dela pode ser extraída a água, feito suco, farinha e ate cápsulas.
    • A água, o suco e as receitas podem ser feitos em casa. Já as cápsulas é encontrada em lojas de produtos naturais e fitoterapicos. Consulte um nutricionista ou medico para saber a quantidade de cápsulas ideal para você.
    • Na forma de cápsulas, que contem extrato seco da planta e são ricas em saponinas, compostos fenólicos, flavonoides e glicoalcaloides, são mais indicadas para o controle do colesterol.