• Dicas de remédios caseiros para tratamento de verminoses/vermes

    scissors
    março 10th, 2009

    As verminoses são um tipo de infecção intestinal , provocada por agentes específicos, denominados parasitas. Ocorre em crianças e adultos, de ambos os sexos, em todas as classes sociais, tanto na zona rural como nas cidades.

    A doença é transmitida por alimentos contaminados, frutas e verduras mal lavadas, água contaminada, carnes cruas ou mal cozidas, mãos sujas, objetos contaminados (chupetas, brinquedos, copos, pratos, talheres, etc.).

    De modo geral, a maioria das pessoas infectadas se apresenta com quadro de dor abdominal, cólicas, náuseas, vômitos, diarréias, perda de peso, anemia, febre e quadros respiratórios

    A prevenção corresponde a melhor forma de proteger a saúde contra as verminoses.

    Algumas medidas simples são suficientes, tais como:

    -Lavar bem as mãos sempre que usar o banheiro ou antes das refeições;
    – Conservar as mãos sempre limpas, unhas aparadas, e evite colocara mão na boca;
    – Beber somente água filtrada ou fervida;
    – Lavar bem os alimentos antes do preparo, principalmente se for consumirem;
    – Andar somente calçado;
    – Comer apenas carne bem passada;
    – Não deixar as crianças brincarem em terrenos baldios, com lixo ou água poluída;
    – Manter limpa a casa e o terreno em volta, evitando a presença de moscas e outros insetos;
    – Comer somente em lugares limpos e higiênicos;

    Receitas e tratamentos contra verminoses:

    -Limão, alho e semente de abóbora – tomar 3 colheres de sopa de sumo de limão misturadas com um dente de alho socado e comer um punhado de sementes de abóbora, vários dias seguidos, de manhã, em jejum.
    -Losna – fazer uma infusão com 20 gramas de losna para 1 litro de água e tomar 2 colheres de sopa de hora em hora. Não usar qualquer preparado de losna além de 7 dias.
    -Mastruz – socar as folhas, espremer e misturar 1 colher de sopa do sumo a uma xícara de leite; tomar em jejum.
    -Tempero contra vermes - temperar os alimentos cada dia com um tipo de planta: 2a./hortelã, 3a./alho, 4a./mastruz, 5a./coentro, 6a./salsa ou cebolinha.
    -Geléia contra vermes – Ingredientes: 4 bananas maduras com casca, 1 maço de mastruz com semente, 1/2 maço de hortelã e 1 1/2 copo de açúcar. Como fazer: socar bem o mastruz e a hortelã com o açúcar, acrescentar as bananas. Levar ao fogo até dar o ponto de geléia e comer 1 colher de chá duas vezes ao dia, ou passar no pão, na bolacha etc.
    -Esfarele um punhado de ameixeira, misture com algumas colherinhas de fuligem e empaste tudo com vinagre.Aplique a mistura sobre o baixo-ventre.
    -Tome 1 xicara de café, do suco de agrião, 2 vezes ao dia;
    -Tome 1 xicara do cha das cascas do tronco do sapotizeiro, 3 a 4 vezes ao dia;
    -Tome diariamente varias colheres de suco de couve.