• Dicas de receitas/remédios caseiros para tratamento da coqueluche

    scissors
    junho 1st, 2009


    Photobucket

    Coqueluche ou tosse comprida, é uma doença infecciosa a contagiosa típica da infância. O período da tosse convulsiva dura varias semanas. Em crianças nervosas, as manifestações podem ser mais intensas, e a cura mais demorada.

    Em recém- nascidos, o risco de complicação e grande, pois não é comum aparecerem ataques de tosse, o que dificulta o diagnostico.

    Esta doença é causada pela bactéria Haemophilus pertussi, que se instala na arvore brônquica, produz, ao morrer, uma forte toxina, que irrita as mucosas e as terminações nervosas que as suprem, desencadeando acessos de tosse.

    Receitas caseiras para tratamento da coqueluche:

    • Prepara-se um xarope com nabo , para tosse e coqueluche e na bronquite crônica. Corta-se o nabo em rodelas finas, que são postas numa tigela, com mel por cima. Deixa-se durante a noite ao sereno. De manhã, escorre-se o xarope que se forma e toma-se as colheradas, 2 colheres das de sopa, 5vezes ao dia.
    • Aplicar no pescoço e ao peito cataplasmas mornas de maçã ralada. Fazer uma refeição de maçã assada,, quente, com mel, no desjejum, ou cozer a maçã picada em pouca água, com mel; tomar 3 a 4 xícaras deste caldo por dia.
    • Fazer o chá das flores da macieira, tomado morno, 2 xícaras ao dia.
    • Tomar o chá das flores do mamoeiro-macho, adoçado com mel, é bom remédio para ser usado nos casos de tosse. Dose: 20 gramas para um litro de água, 3 xícaras ao dia.
    • Preparar xarope de mamão com mel.Pica bem o mamão, mistura com um pouco de mel e leva ao forno. Cada vez que a tosse se manifestar, tomar uma dose deste xarope.
    • Cha de sabugueiro: quatro colheres das de sopa da planta picada para um litro de água, tomar três xícaras por dia.
    • Chá de guaco:Seis folhas picada em um litro de água. Adicionar suco de um limão e 3 colheres das de sopa de mel. Tomar 1/2xícara, três vezes ao dia,
    • Chá de poejo das folres e folhas. Três colheres das de sopa da planta bem picada para um litro de água, uma xícara de chá , morno por dia.

    * Crianças pequenas requererão doses menores, a ser ajustadas por um especialista.