• Como conservar alimentos?

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    setembro 19th, 2008

    Dicas de conservação de alimentos

    A conservação dos alimentos é uma das tecnologias mais antigas usadas pelos seres humanos.

    Damos atenção a este assunto pois o sabor e o valor nutritivo dos alimentos podem ser afetados por processos de conservação inadequados.

    Separei algumas dicas de como manter os alimentos frescos, em boas condições para seu uso

    • Frutas e legumes: As frutas e os legumes devem ser comprados frescos de dois ou três dias e guardados num armário arejado ou em dispensa ou geladeira. Legumes como as batatas, cebolas e frutas em bom estado conservam-se durante vários meses, se forem guardados num lugar seco, fresco e escuro.
    • Peixe: O peixe deve ser bem guardado no refrigerador, e se for muito fresco conserva-se bem de um dia para o outro, sendo guardado num saco plástico fechado na parte mais fria do refrigerador.
    • Aves: As aves são favoráveis a proliferação de bactérias patogênicas, por isso não devem ser guardadas fora do refrigerador. Conservam-se dois a quatro dias no refrigerador.
    • Carne: A carne pode ser guardada durante dois a ter dias no refrigerador. Cozida e cruas devem ser guardadas em recipientes fechados para evitar a evaporação e os cheiros. As carnes cozinhadas devem ser consumidas o mais tardar no dia seguinte aquele em que foram guardadas no refrigerador.
    • Laticínios: A manteiga, as margarinas e queijos podem ser comprados uma vez por semana e guardados em uma dispensa fresca ou na geladeira.
    • Outros alimentos: Como a farinha e o açúcar devem ser guardados em recipientes secos.