• Chicória: propriedades medicinais e receitas de tratamentos naturais

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    maio 15th, 2011

    Chicória

    A chicória é uma planta hortense da família das Compostas, originarias das zonas temperadas da Europa e da Ásia. É dotada de apreciáveis qualidades nutritivas, especialmente pelo seu conteúdo em sais minerais e vitaminas. Deve ser consumida preferencialmente crua, e em saladas. Seu gosto é picante e ligeiramente amargo.

    Uso medicinal e tratamentos

    A chicória é digestiva, tônica, depurativa do sangue, mineralizante, laxante, diurética, vermífuga, hepática e boa para os rins.

    Receita para os transtornos do fígado, as hemorroidas, a icterícia e a hipocondria, e para limpar os rins, o baço, vesícula biliar e para combater os catarros crônicos dos pulmões: Usa-se geralmente o suco espremido da raiz, do qual se tomam 4 colheres de (sopa) por dia.

    Outras receitas de tratamentos de doenças com chicória:

    O suco da raiz, tomado na dose de 3 colheres (sopa ) por dia é bom remédio contra os escadeia sanguíneos.

    Cozidas e servidas com sal e azeite de oliva, as folhas e as raízes facilitam a digestão.

    Para “limpar o sangue”, faz -se uma cura de um mês: comem-se saladas ou toma- se suco de chicória diariamente.

    Mais receitas naturais:

    Chicória

    Febre: Tomar suco de chicória diluído em água.

    Inapetência: Tomar suco de chicória diluído em água algumas horas antes da refeição.

    Doenças do estômago: Tomar o decocto de chicória.

    Artrite: Incluir liberalmente chicória na alimentação.

    Fonte: livro ‘As Hortaliças na Medicina Natural’