• Castanha do Pará:benefícios a saúde e valor nutricional

    scissors
    outubro 1st, 2010

    castanha do para

    A castanha do Pará é uma fruta oleaginosa que possui selênio, queé um antioxidante potente que proteje as células contra os radicais livres e, que possui uma grande quantidade de gordura vegetal boa e ainda auxilia na oxidação de gorduras ruins.

    Ela ainda proporciona ao copo muita energia, proteínas, vitaminas e sais minerais.

    O uso da castanha do Pará não se restringe só a gastronomia, pois os filtros solares mais atuais são feitos à base desta fruta, que ajuda nossa pele na luta contra os raios nocivos do sol (a castanha do pará ajuda nossa pele a se proteger dos racios ultravioletas, UVA e UVB).

    Outro benefício estético desta fruta é o tratamento de queimaduras na pele.

    Veja os valores nutricionais da castanha do pará:

    INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
    (Porção de 10g)
    Quantidade % VD
    Proteínas 1,4 g 3%
    Carboidratos < 1g 0%
    Fibra Alimentar 0,6 g 2%
    Ferro 0,25 MG n. s
    Sódio 0 mg 0%
    Cálcio n. s n. s
    Gorduras Totais 6,6 g 8%
    Gorduras Saturadas 1,4 g 6%
    Colesterol 0 g 0%
    Valor calórico 70 K 3%