• Benefícios do consumo de manga para saúde(valores nutritivos)

    scissors
    setembro 13th, 2010

    Manga

    A manga é, depois da banana, a fruta mais produzida no mundo.

    Sua origem é o sul da Ásia. Hoje ela é consumida em quase toda parte do mundo, sendo que sua produção é mais propícia em áreas tropicais.

    Além de bastante deliciosa, ela traz muitos benefícios a nossa saúde.

    Veja alguns dados relativos à composição nutritiva da manga:

    • 100 g de manga têm entre 59 a 65 kcal.
    • A manga é excelente no combate aos antioxidantes e radicais livres – isto quer dizer que seu consumo pode retardar o envelhecimento -, pois ela é rica em vitamina A e C.
    • Também há boa quantidade de vitaminas do complexo B – a Vitamina B é importante para um grande número de funções corporais, como produção de energia, regulação do açúcar sanguíneo, função imunológica e outras -.
    • Sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio, existem em grande quantidade na manga.

    Confira uma lista com os benefícios que a manga pode trazer para nossa saúde:

    • Melhora a visão;
    • Ajuda no crescimento e conservação de uma pele saudável;
    • Ajuda na luta contra infecções;
    • Ajuda no crescimento dos ossos e dentes;
    • Evita a calvície;
    • É purificador do sangue e diurético;
    • Promove a regularidade intestinal;
    • É expectorante;
    • Combate a acidez e outras doenças do estômago;
    • É vermífugo;
    • Auxilia no combate de câimbras, estresse e problemas cardíacos.