• Benefícios da vitamina E para saúde

    scissors
    maio 31st, 2011

    Fontes de Vitamina ESão muitos os benefícios que alimentos ricos em  vitamina E fazem para o organismo. Uma das principais funções desta vitamina é proteger a saúde cardíaca e de todo o sistema circulatório.

    A vitamina E, é um forte antioxidante, por isso ajuda a preservar as células, afasta o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de tumores.

    Os alimentos ricos em vitamina E são: oleaginosas, folhas verde-escuras, gérmen de trigo e  os óleos vegetais.

    As folhas verde-escuras têm muitos nutrientes além da vitamina E. Também são formadas por uma grande quantidade de fibras insolúveis, que favorecem o funcionamento do intestino.

    Especialistas recomendam o consumo de 15 mg de vitamina E todos os dias, pois o organismo não armazena esta substância por muito tempo. Sua carência está relacionada ao aparecimento de acnes, anemia e infecções.

    Receitas com frutas ricas em vitamina E

    Suco para regular o colesterol

    SucosIngredientes

    • 5 colheres (sopa) de abacate
    • 1 colher (sopa) farelo de aveia
    • 1 copo (250 ml) de água mineral ou filtrada
    • 2 colheres (chá ) de mel

    Modo de fazer

    Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata e beba em seguida, 1 vez por dia.

    Suco para prevenir acnes

    Ingredientes

    • 1 folha grande de couve- manteiga
    • 1/2 maçã com casca e sem sementes
    • 1 copo (250ml) de água mineral ou filtrada

    Como preparar

    Bata tudo no liquidificador e beba em seguida, até 2 vezes por dia.

    Fonte: Revista ‘Saúde Todo Dia’.